Последние темы
» Вити больше нет!автор bug19 Пн Фев 20 2023, 19:54
» Собираем оригинальный Орион 128
автор bug19 Пн Фев 20 2023, 19:47
» Проблема плющеного экрана ОРИОНА
автор kanzler Пн Ноя 28 2022, 12:05
» Орион 128 и его клоны возрождение 2019-2022 год
автор kanzler Пн Ноя 28 2022, 12:03
» Электроника КР-04. Информация, документы, фото.
автор kanzler Пн Ноя 28 2022, 12:02
» Новости форума
автор kanzler Пн Ноя 28 2022, 11:52
» Орион-128 НГМД запуск 2021 года
автор matrixplus Сб Сен 10 2022, 17:36
» ПЗУ F800 для РК86
автор ведущий_специалист Сб Сен 10 2022, 10:37
» Микропроцессорная лаборатория "Микролаб К580ИК80", УМК-80, УМПК-80 и др.
автор Электротехник Вт Июл 26 2022, 19:33
» Орион-128 SD карта в Орионе
автор matrixplus Чт Июн 02 2022, 09:00
» 7 Мая. День Радио!
автор Viktor2312 Чт Май 12 2022, 10:58
» Серия: Массовая радио библиотека. МРБ
автор Viktor2312 Ср Май 11 2022, 12:17
» Полезные книги
автор Viktor2312 Пн Май 09 2022, 15:07
» Орион 128 Стандарты портов и системной шины Х2
автор matrixplus Вс Май 08 2022, 23:08
» Орион-128 и Орион ПРО еще раз про блоки питания
автор matrixplus Вс Май 08 2022, 19:09
» Орион-128 Программаторы
автор matrixplus Вс Май 08 2022, 19:02
» Орион ПРО история сборки 2021 до 2022
автор matrixplus Вс Май 08 2022, 18:47
» Анонсы монет (New coin).
автор Viktor2312 Сб Май 07 2022, 23:11
» Хочу свой усилок для квартиры собрать не спеша
автор Viktor2312 Сб Май 07 2022, 19:33
» Амфитон 25у-002С
автор Viktor2312 Сб Май 07 2022, 09:38
» Майнер: T-Rex
автор Viktor2312 Вс Май 01 2022, 09:12
» GoWin. Изучение документации. SUG100-2.6E_Gowin Software User Guide. Среда разработки EDA.
автор Viktor2312 Пн Апр 25 2022, 01:01
» GoWin. Изучение документации. UG286-1.9.1E Gowin Clock User Guide.
автор Viktor2312 Сб Апр 23 2022, 18:22
» GoWin. Documentation Database. Device. GW2A.
автор Viktor2312 Ср Апр 20 2022, 14:08
» GOWIN AEC IP
автор Viktor2312 Ср Апр 20 2022, 12:08
Самые активные пользователи за месяц
Нет пользователей |
Поиск
Программы в комплекте с компьютером
Страница 1 из 1 • Поделиться
Программы в комплекте с компьютером
1
Это все программы с кассеты, которая продавалась вместе с компьютером. В заголовке указан: порядковый номер на кассете / название программы при загрузке / название на обложке кассеты.
Скачать все программы в LVT и MP3 формате.
1 / REW / Игра Реверси
Главная проблема игры в том, что нельзя играть с компьютером. Игра только для двух игроков. Поэтому я, сидевший за компьютером в одиночку, в эту игру не играл.
Посмотреть исходный код на Бейсике
2 / BOI / Игра Морской бой
Это обычный Морской бой, только все корабли тут размером в 1 клетку. Как вы сами понимаете, эта игра ничем не отличается от "Угадай какое число я загадал", поэтому я в эту игру не играл, это скучно. Даже просто читать код игры и менять в нем случайно команды было интереснее, чем я и занимался.
3 / REK / Справочник Приправы
Эта программа при вводе числа от 1 до 12 выводит строчку на экран типа "Морковь,лук,коренья сельдерея,петрушка,перец,лавровый лист,укроп". Ребенку это настолько скучно, что я даже не запомнил эту программу.
4 / TIME / Часы
Эта программа просто показывает время. В начале 90-х это заставка выглядела круто, потому что была похожа на заставку с центрального телевидения. Конечно отличия были, но я каждый день дорабатывал компьютерную версию. Телевизионная заставка не была шедевром компьютерной графики, но раз она была на центральном телевидении, значит она была эталоном. Благодаря этой программе я понял зачем нужен синус и косинус. Что бы вращать.
5 / ELEK / Игра Электрон
Вам надо, что бы электрон пролетел из левого нижнего угла в верхних правый угол. На поле находятся положительные и отрицательные заряды, которые притягивают или отталкивают электрон. Ваша задача угадать начальный вектор скорости электрона. Возможно я бы играл в эту игру, но игра не работает. Электрон летает непредсказуемо и часто вообще зависает и игру приходится перезагружать.
6 / BOA / Игра Удав (аналог TRON)
Играют два человека, каждый рулит своим удавом. Скорость удава постоянна, длинна удава постоянно увеличивается, тем самым создавая препятствия движению. Кто первый врезался, тот проиграл.
Игра написана на ассемблере и я еще не приступал к её изучению.
7 / LAB / Игра Лабиринт
Игрок должен провести человечка из левой части лабиринта в правую часть. После этого игра повторяется заново, без изменения лабиринта. Рогатая голова ужасного монстра перемещается вверх-вниз и если она заденет игрока, то игрок теряет одну жизнь. Это скучно, но по крайней мере похоже на игру.
Посмотреть исходный код на Ассемблере.
8, 9 / FOTO1, FOTO2 / Фотографии
Это просто программы выводящие на экран двухцветные фотографии. Вроде бы это сын программиста.
Программа на Ассемблере в несколько байт копирует данные на экран, её код приводить бессмысленно.
... Under construction ...
Скачать все программы в LVT и MP3 формате.
1 / REW / Игра Реверси
Главная проблема игры в том, что нельзя играть с компьютером. Игра только для двух игроков. Поэтому я, сидевший за компьютером в одиночку, в эту игру не играл.
2 / BOI / Игра Морской бой
Это обычный Морской бой, только все корабли тут размером в 1 клетку. Как вы сами понимаете, эта игра ничем не отличается от "Угадай какое число я загадал", поэтому я в эту игру не играл, это скучно. Даже просто читать код игры и менять в нем случайно команды было интереснее, чем я и занимался.
3 / REK / Справочник Приправы
Эта программа при вводе числа от 1 до 12 выводит строчку на экран типа "Морковь,лук,коренья сельдерея,петрушка,перец,лавровый лист,укроп". Ребенку это настолько скучно, что я даже не запомнил эту программу.
4 / TIME / Часы
Эта программа просто показывает время. В начале 90-х это заставка выглядела круто, потому что была похожа на заставку с центрального телевидения. Конечно отличия были, но я каждый день дорабатывал компьютерную версию. Телевизионная заставка не была шедевром компьютерной графики, но раз она была на центральном телевидении, значит она была эталоном. Благодаря этой программе я понял зачем нужен синус и косинус. Что бы вращать.
5 / ELEK / Игра Электрон
Вам надо, что бы электрон пролетел из левого нижнего угла в верхних правый угол. На поле находятся положительные и отрицательные заряды, которые притягивают или отталкивают электрон. Ваша задача угадать начальный вектор скорости электрона. Возможно я бы играл в эту игру, но игра не работает. Электрон летает непредсказуемо и часто вообще зависает и игру приходится перезагружать.
6 / BOA / Игра Удав (аналог TRON)
Играют два человека, каждый рулит своим удавом. Скорость удава постоянна, длинна удава постоянно увеличивается, тем самым создавая препятствия движению. Кто первый врезался, тот проиграл.
Игра написана на ассемблере и я еще не приступал к её изучению.
7 / LAB / Игра Лабиринт
Игрок должен провести человечка из левой части лабиринта в правую часть. После этого игра повторяется заново, без изменения лабиринта. Рогатая голова ужасного монстра перемещается вверх-вниз и если она заденет игрока, то игрок теряет одну жизнь. Это скучно, но по крайней мере похоже на игру.
Посмотреть исходный код на Ассемблере.
8, 9 / FOTO1, FOTO2 / Фотографии
Это просто программы выводящие на экран двухцветные фотографии. Вроде бы это сын программиста.
Программа на Ассемблере в несколько байт копирует данные на экран, её код приводить бессмысленно.
... Under construction ...
Re: Программы в комплекте с компьютером
2
Пауза в описании возникла из за того, что я сейчас дизассемюблирую и пытаюсь понять
до последнего байта игру "6 / BOA / Игра Удав".
до последнего байта игру "6 / BOA / Игра Удав".
Re: Программы в комплекте с компьютером
3
Спасибо !
А может для истории всё же стоит, да и вообще, лишним не будет...
Пригодиться может всё, сам не знаешь когда, или иногда простые вещи, наводят на ... многое...
А может для истории всё же стоит, да и вообще, лишним не будет...
Пригодиться может всё, сам не знаешь когда, или иногда простые вещи, наводят на ... многое...
Viktor2312- RIP
Дата регистрации : 2012-08-10