Последние темы
» Вити больше нет!автор bug19 Пн Фев 20 2023, 19:54
» Собираем оригинальный Орион 128
автор bug19 Пн Фев 20 2023, 19:47
» Проблема плющеного экрана ОРИОНА
автор kanzler Пн Ноя 28 2022, 12:05
» Орион 128 и его клоны возрождение 2019-2022 год
автор kanzler Пн Ноя 28 2022, 12:03
» Электроника КР-04. Информация, документы, фото.
автор kanzler Пн Ноя 28 2022, 12:02
» Новости форума
автор kanzler Пн Ноя 28 2022, 11:52
» Орион-128 НГМД запуск 2021 года
автор matrixplus Сб Сен 10 2022, 17:36
» ПЗУ F800 для РК86
автор ведущий_специалист Сб Сен 10 2022, 10:37
» Микропроцессорная лаборатория "Микролаб К580ИК80", УМК-80, УМПК-80 и др.
автор Электротехник Вт Июл 26 2022, 19:33
» Орион-128 SD карта в Орионе
автор matrixplus Чт Июн 02 2022, 09:00
» 7 Мая. День Радио!
автор Viktor2312 Чт Май 12 2022, 10:58
» Серия: Массовая радио библиотека. МРБ
автор Viktor2312 Ср Май 11 2022, 12:17
» Полезные книги
автор Viktor2312 Пн Май 09 2022, 15:07
» Орион 128 Стандарты портов и системной шины Х2
автор matrixplus Вс Май 08 2022, 23:08
» Орион-128 и Орион ПРО еще раз про блоки питания
автор matrixplus Вс Май 08 2022, 19:09
» Орион-128 Программаторы
автор matrixplus Вс Май 08 2022, 19:02
» Орион ПРО история сборки 2021 до 2022
автор matrixplus Вс Май 08 2022, 18:47
» Анонсы монет (New coin).
автор Viktor2312 Сб Май 07 2022, 23:11
» Хочу свой усилок для квартиры собрать не спеша
автор Viktor2312 Сб Май 07 2022, 19:33
» Амфитон 25у-002С
автор Viktor2312 Сб Май 07 2022, 09:38
» Майнер: T-Rex
автор Viktor2312 Вс Май 01 2022, 09:12
» GoWin. Изучение документации. SUG100-2.6E_Gowin Software User Guide. Среда разработки EDA.
автор Viktor2312 Пн Апр 25 2022, 01:01
» GoWin. Изучение документации. UG286-1.9.1E Gowin Clock User Guide.
автор Viktor2312 Сб Апр 23 2022, 18:22
» GoWin. Documentation Database. Device. GW2A.
автор Viktor2312 Ср Апр 20 2022, 14:08
» GOWIN AEC IP
автор Viktor2312 Ср Апр 20 2022, 12:08
Самые активные пользователи за месяц
Нет пользователей |
Поиск
Как удобно пользоваться сайтом и в чём преимущество регистрации
RUЭВМ :: Общая информация :: Форум
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как удобно пользоваться сайтом и в чём преимущество регистрации
1
К сожалению, движок этого сайта не имеет удобной ленты RSS, т.е последовательного списка всех появляющихся сообщений, подобной той, что имеет движок сайта ZX-PK.ru (что в некоторой степени способствовало его популярности, в то время как остальные сайты данной тематики были лишены этого преимущества). Благодаря ленте незарегистрированный пользователь узнаёт о всех новых сообщениях появляющихся на форуме (они удобно выводятся в хронологическом порядке) и даже появившись на форуме спустя длительный срок незарегистрированный читатель может просмотреть все сообщения появившиеся за это время ничего не упуская.
Для зарегистрированного пользователя форума с таким движком не возникает никаких проблем, т.к для них работает функция "Новые сообщения" в которой выводится список тем, в которых с момента его последнего посещения появились новые посты. Тем самым существенно упрощается слежение за новыми публикациями в форуме.
Но для незарегистрированных пользователей (т.к форум не знает даты их последнего захода) нет никакой возможности простым способом узнать какие новые сообщения появились со времени последнего посещения форума. Единственной возможностью хоть что-то узнать о новинках для таких пользователей является пункт "Активные темы", который к сожалению настроен на вывод только тех тем, что были активными в течение текущих суток. Пользуясь этим сервисом, незарегистрированному пользователю, чтобы не упустить новые посты, требуется заходить на форум каждые сутки, что не каждому удобно.
Причём вызов этой функции расположен в неудачном месте, а именно в самом конце заглавной страницы, после всего списка разделов и заметить его удаётся не сразу. Когда я стал посещать этот форум как незарегистрированный пользователь, я не заметил этого пункта в конце длинной главной страницы и долгое время не знал о существовании функции "Активные темы". Потому, чтобы узнать о появившихся новых сообщениях мне приходилось просматривать список тем и разделов обращая внимание на даты у последних сообщений (которые выводятся в списке тем), и обнаружив свежую дату я понимал, что в данной теме появились новые сообщения. Естественно это нудно и неудобно.
Регистрация на этом форуме очень либеральная, в отличие от наглой и почти издевательской регистрации на ZX-PK.ru, где требуют точные личные данные каждого пользователя, включая место жительства и настоящее имя (причём эти данные проверяются по базам данных и в случае вымысла пользователь изгоняется). Полученные при такой регистрации данные, пользуясь базами данных, позволяют без хлопот отыскать домашний адрес и телефон любого пользователя, что позволяет "достать" человека в случае необходимости (в том числе и с агрессивными намерениями или мошенничества).
А на данном форуме ничего такого от Вас не требуют, достаточно задать лишь "ник", под которым будут появляться Ваши посты. Реальное имя и даже город и страну, Вы можете не указывать (хотя для других знать город полезно, хотя бы для того, чтобы знать Ваш часовой пояс). Для регистрации даже не требуется писать личное письмо хозяину сайта, и униженно объяснять свои побудительные мотивы стать участником форума. Регистрация автоматическая, достаточно пройти антиботовый контроль.
Если с Вашим баузером, Вам не удаётся пройти антиботовый контроль, то в этом случае действительно стоит написать e-mail администратору сайта, в котором указать желаемый "ник" и свой обратный адрес. После чего администратор сможет зарегистрировать Вас в ручном режиме и в ответном письме сообщит Вам пароль для первоначального захода на сайт в качестве пользователя. После чего следует сменить пароль на желаемый.
Для зарегистрированного пользователя форума с таким движком не возникает никаких проблем, т.к для них работает функция "Новые сообщения" в которой выводится список тем, в которых с момента его последнего посещения появились новые посты. Тем самым существенно упрощается слежение за новыми публикациями в форуме.
Но для незарегистрированных пользователей (т.к форум не знает даты их последнего захода) нет никакой возможности простым способом узнать какие новые сообщения появились со времени последнего посещения форума. Единственной возможностью хоть что-то узнать о новинках для таких пользователей является пункт "Активные темы", который к сожалению настроен на вывод только тех тем, что были активными в течение текущих суток. Пользуясь этим сервисом, незарегистрированному пользователю, чтобы не упустить новые посты, требуется заходить на форум каждые сутки, что не каждому удобно.
Причём вызов этой функции расположен в неудачном месте, а именно в самом конце заглавной страницы, после всего списка разделов и заметить его удаётся не сразу. Когда я стал посещать этот форум как незарегистрированный пользователь, я не заметил этого пункта в конце длинной главной страницы и долгое время не знал о существовании функции "Активные темы". Потому, чтобы узнать о появившихся новых сообщениях мне приходилось просматривать список тем и разделов обращая внимание на даты у последних сообщений (которые выводятся в списке тем), и обнаружив свежую дату я понимал, что в данной теме появились новые сообщения. Естественно это нудно и неудобно.
Регистрация на этом форуме очень либеральная, в отличие от наглой и почти издевательской регистрации на ZX-PK.ru, где требуют точные личные данные каждого пользователя, включая место жительства и настоящее имя (причём эти данные проверяются по базам данных и в случае вымысла пользователь изгоняется). Полученные при такой регистрации данные, пользуясь базами данных, позволяют без хлопот отыскать домашний адрес и телефон любого пользователя, что позволяет "достать" человека в случае необходимости (в том числе и с агрессивными намерениями или мошенничества).
А на данном форуме ничего такого от Вас не требуют, достаточно задать лишь "ник", под которым будут появляться Ваши посты. Реальное имя и даже город и страну, Вы можете не указывать (хотя для других знать город полезно, хотя бы для того, чтобы знать Ваш часовой пояс). Для регистрации даже не требуется писать личное письмо хозяину сайта, и униженно объяснять свои побудительные мотивы стать участником форума. Регистрация автоматическая, достаточно пройти антиботовый контроль.
Если с Вашим баузером, Вам не удаётся пройти антиботовый контроль, то в этом случае действительно стоит написать e-mail администратору сайта, в котором указать желаемый "ник" и свой обратный адрес. После чего администратор сможет зарегистрировать Вас в ручном режиме и в ответном письме сообщит Вам пароль для первоначального захода на сайт в качестве пользователя. После чего следует сменить пароль на желаемый.
barsik- Ветеран
Дата регистрации : 2016-11-10
.
2
Похоже сегодня на форуме произошли какие-то изменения в оформлении. А именно, слева от той картинки, что изображалась раньше теперь появилась полоса вставка шириной 20% от общей ширины экрана на которой есть участок поиска, календарь и участок "Последние темы" в котором список активных тем за несколько месяцев и список самых активных пользователей.
Вкладка "Последние темы" на несколько месяцев конечно удобна для незарегистрированных пользователям, но чтение самого форума это ухудшает. Потому-что полезная ширина на которой отображался текст поста сократился на 20-25%. И меньше текста влезает и меньше становится размер фотографий и схем.
По счастью заметил сдвоенную кавычку на краю вкладки по нажатию на которую вкладка убралась. Это что новинка или я просто не знал, как эту вкладку отобразить? Теперь не знаю как эту вкладку вернуть.
Вкладка "Последние темы" на несколько месяцев конечно удобна для незарегистрированных пользователям, но чтение самого форума это ухудшает. Потому-что полезная ширина на которой отображался текст поста сократился на 20-25%. И меньше текста влезает и меньше становится размер фотографий и схем.
По счастью заметил сдвоенную кавычку на краю вкладки по нажатию на которую вкладка убралась. Это что новинка или я просто не знал, как эту вкладку отобразить? Теперь не знаю как эту вкладку вернуть.
Последний раз редактировалось: barsik (Ср Дек 26 2018, 22:09), всего редактировалось 1 раз(а)
barsik- Ветеран
Re: Как удобно пользоваться сайтом и в чём преимущество регистрации
3
К сожалению
Вот так Барсик вас устроит ? Слева имеются теперь Виджеты, помимо Поиска, календаря и другого, есть Виджет "Последнии темы".
Также пришлось немного вписать кода, чтобы появилась стрелочка, над всеми Виджетами.
<div id="forum-widget" style="height: 13px; width: 16px; border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; cursor: pointer; position: absolute; background: #f5ebf7 url(https://i.servimg.com/u/f13/16/54/26/99/arrow_10.png) no-repeat 0 -13px;" onClick="jQuery('#left').animate({width:'toggle',height:'toggle',opacity:'toggle'},1000); if(my_getcookie('forum-widget')=='0') { my_setcookie('forum-widget','1',0,0); jQuery('#forum-widget').css('background-position','0 -13px'); } else { my_setcookie('forum-widget','0',1,0); jQuery('#forum-widget').css('background-position','0 0px'); }"></div><div id="forum-widget" style="cursor: pointer; height: 13px; width: 16px; border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; position: relative; bottom: -15px; float: right; background: #f5ebf7 url(https://i.servimg.com/u/f13/16/54/26/99/arrow_10.png) no-repeat 0 -13px;" onClick="jQuery('#right').animate({width:'toggle',height:'toggle',opacity:'toggle'},1000); if(my_getcookie('forum-widget')=='0') { my_setcookie('forum-widget','1',0,0); jQuery('#forum-widget').css('background-position','0 -13px'); jQuery('#content-container div#content').css('margin-right','189px');} else { my_setcookie('forum-widget','0',1,0); jQuery('#forum-widget').css('background-position','0 0px'); jQuery('#content-container div#content').css('margin-right','0px'); }"></div><script type="text/javascript"> jQuery('#forum-widget').insertBefore('#right'); if(my_getcookie('forum-widget')=='0') {jQuery('#right').animate({width:'toggle',height:'toggle',opacity:'toggle'},0); jQuery('#forum-widget').css('background-position','0 0px'); jQuery('#content-container div#content').css('margin-right','0px');} </script>
Расположена, при её нажатии виджеты уберутся и форум станет по ширене как прежде, повторное нажатие на стрелочку вернёт Виджеты.
Пользуйтесь на здоровье...
Последние темы конечно удобны для незарегистрированных пользователям, но для чтения форума это ухудшение. Потому-что полезная ширина на которой отображался текст поста сократился на 20-25%. И меньше текста влезает и меньше становится размер фотографий и схем.
Стрелочка ! Стрелочка ! Стрелочка !
Целый день тут сижу, стараюсь, чтобы и вам угодить и меня это устраивало. А вы...
Эта сдвоенная кавычка Стрелочка ! которая убирает Виджеты влево, долой с экрана, или возвращает при необходимости.
Новинка на которую я убил часть времени сегодняшнего дня из-за вашего первого поста.
Чтобы вернуть, нажать на Стрелочку !
Эта стрелочка и есть этот код, что выше, а то же я знаю как нововведения принимаются, отрицательно и мной тоже, поэтому Стрелочка ! возвращает вид либо к старой ширине, без Виджетов, либо обратно.
Viktor2312- RIP
Дата регистрации : 2012-08-10
.
4
Да, обнаружил двойную кавычку в другую сторону, по клику на которую вкладка слева снова вернулась.Стрелочка.Стрелочка.Стрелочка.
Спасибо, доработка полезная. Хотя теперь исчез лишний стимул у незарегистрированных пользователей для регистрации. Впрочем, и зарегистрированным пользователям полезно. Потому-что когда уже находишься в теме в которой появились ноые посты, но считается, что их уже прочитал, хотя на самом деле ещё нет, т.е в списке "Новые сообщения" информации о них не появляется.
Последний раз редактировалось: barsik (Ср Дек 26 2018, 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
barsik- Ветеран
5
Да, обнаружил двойную кавычку в другую сторону по которой вкладка слева снова вернулась.
Вы довольны ?
Viktor2312- RIP
.
6
Да, спасибо. Хотя сильно напрягаться ради тех, кто не хочет регистрироваться и участвовать в форумах не стоило. Пусть бы страдали, раз не хотят регистрироваться.Вы довольны ?
barsik- Ветеран
7
Они итак страдают, для них ссылки не активны.
Ну и обратите внимание на Тему в Радио - 86РК, там список публикаций добавлен, хотя и не весь на данный момент.
https://ruecm.forum2x2.ru/t30-topic
Ну и обратите внимание на Тему в Радио - 86РК, там список публикаций добавлен, хотя и не весь на данный момент.
https://ruecm.forum2x2.ru/t30-topic
Viktor2312- RIP
.
8
Да, это на порядок ускорит поиск. А то раньше приходилось скачивать все 12-тые номера журнала и искать в списках публикаций за год. Лучше бы, конечно, чтобы список был со ссылками на пост в котором скачивание.обратите внимание на Тему в Радио - 86РК, там список публикаций добавлен
Кстати, статьи по любительским программам для РК и, главное, по модернизации РК, в частности, по несовместимому расширению ОЗУ, есть и в журнале "Радиолюбитель".
PS. Уточнение. Для гостей не работают внешние ссылки, а ссылки внутрь этого же форума работают и для гостей.
Последний раз редактировалось: barsik (Сб Фев 23 2019, 16:10), всего редактировалось 1 раз(а)
barsik- Ветеран
9
Да, это на порядок ускорит поиск. А то раньше приходилось скачивать все 12-тые номера журнала и искать в списках публикаций за год. Лучше бы, конечно, чтобы список был со ссылками на пост в котором скачивание.
Ссылки будут не на темы, а прямо на статьи, так как содержимое темы и постов в ней изменяется, корректируется, смещается, поэтому они могут быстро стать не актуальными, а поддерживать их актуальность будет сложно, поэтому ссылки будут в списке сразу на статью, чтобы её скачать. Естественно они будут активны только для зарегистрированных пользователей. Но там над списком ещё работы много, добавить остающиеся и потом ссылки, но потихоньку добавлю.
Кстати, статьи по любительским программам для РК и, главное, по модернизации РК, в частности, по несовместимому расширению ОЗУ, есть и в журнале "Радиолюбитель"
Я знаю, что есть статьи и в журнале Радиолюбитель, предполагалось после выкладывания всех статей из Радио, книг, перейти и к этому журналу, но процесс немного затягивается. Я один, а тем много, и все нужно развивать, никакую нельзя обижать пустотой, поэтому потихоньку добавятся в тему и список и эти статьи, но неспешно, по мере сил и возможностей, а главное свободного времени.
Viktor2312- RIP
.
10
Двойные кавычки, что открывают/закрывают слева вкладку ранее были чёрные, а сегодня они стали белыми на розовом фоне, отчего теперь почти неразличимы. Несведущий пользователь это не увидит и точно не догадается, что это элемент управления.
barsik- Ветеран
Viktor2312- RIP
.
12
Я тоже с позавчера ничего не переустанавливал из программ, т.е DDL не могли поменяться. И браузер был тот же. Цветовую палитру браузера тоже в эти 2 дня не менял. Но тогда кавычки были чёрные, а теперь невидимые. Не важно, т.к я же знаю, что это за бледно-розовое пятно у края экрана.Я ничего не менял в настройках форума
- - - Добавлено - - -
А сегодня загрузился, снова ничего не изменив в системе, и вижу, что двойные кавычки слева из белых стали синими, точно так же как у Вас на картинке. Если ничего не менялось в настройках, то похоже это зависит от атмосферного давления или температуры воздуха.
barsik- Ветеран
13
Забавно, но я точно ничего не менял и не трогал. И у меня оно не менялось. Раз у вас меняется, значит ваша система не достаточно устойчива к изменениям климата, нужно добавить САР (система автоматического регулирования).
Viktor2312- RIP
.
14
Система автоматического регулирования уличной температуры и атмосферного давления по силу только цивилизациям I-го типа. Земля достигнет этого уровня лишь через 100 лет.
- Спойлер:
Изначально шкала классификации цивилизаций основанная на трудах советского учёного Н.Кардашева определяла всего три категории, называемых соответственно тип I, II, и III. Человеческая цивилизация в настоящее время считается типом 0. Позднее в эту классификацию Х.Каутц добавил ещё три типа сверхцивилизаций.
Цивилизация 0 Типа: Цивилизации 0 Типа являются индустриальными и, в лучшем случае, цивилизациями на первом этапе космической экспансии. Данный тип использует большую часть доступных энергетических ресурсов планеты.
Цивилизация I Типа: Планетарная цивилизация использует ресурсы своей планеты полностью. Планеты её звёздной системы колонизируются, становясь частью ресурсной базы.
Цивилизация II Типа: Такие цивилизации очень редки и встречаются не часто. Как правило, они существуют уже несколько миллионов лет. Они используют всю доступную энергию их звездной системы и уже смогли осуществить межзвездные путешествия и колонизации планет в других звездных системах.
Цивилизация III Типа: Определяется как цивилизация, которая способна использовать энергию всей галактики. Они редко встречаются даже на вселенском масштабе. Даже по чрезмерно либеральной оценке их число во всех известных галактических кластерах не будет превышать сотню. Этот уровень практически не достижим для одного вида. Чтобы достичь такого уровня развития, требуется объединение в единое целое многих рас.
Цивилизация IV Типа: Данный тип цивилизации может использовать весь объём доступной энергии галактических сверхскоплений.
Цивилизация V Типа: Любая цивилизация, которая продвинулась до этой точки, получит доступ ко всей доступной энергии Вселенной. Теоретически, они вполне смогут изменять некоторые или все физические законы этой вселенной.
Цивилизация VI Типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких вселенных, изменять в них физические законы и даже предотвратить тепловую смерть родной вселенной, чтобы существовать вечно.
barsik- Ветеран
RUЭВМ :: Общая информация :: Форум
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: