Zcash (ZEC). Криптовалюта Zcash.

Перейти вниз

Zcash (ZEC). Криптовалюта Zcash.

Сообщение  Viktor2312 в Чт Мар 22 2018, 11:47

.
Криптовалюта Zcash (ZEC).


https://z.cash/ru/

____Zcash (ZEC) — это инновационная, открытая, широкодоступная и первая в своём роде криптовалюта, которая использует в своей работе доказательства с нулевым решением для обеспечения надежной защиты информации. Разработчиком данной системы является Zerocoin Electric Coin Company (ZECC).


____По сути, это новая децентрализованная криптовалюта с уникальным открытым исходным кодом, обеспечивающая полную конфиденциальность и, что особенно важно, выборочную прозрачность необходимых транзакций.
____Так, все переводы в Zcash свободно опубликовываются на общедоступном блокчейне, но сам отправитель, конкретная сумма и получатель перевода остаются строго конфиденциальными. Примечательно, что так же, как и всемирно известный Биткоин, данная криптовалюта имеет ограничение по количеству монет в 21 миллион единиц, что позволяет избежать опасности инфляции и падения цен этих цифровых денег.

Текущий курс можно посмотреть, например здесь:
Курс Zcash (ZEC) / Ruble (RUR)
Курс Zcash (ZEC) / US Dollar (USD)

Характерные особенности Zcash

  • Криптовалюта Zcash создаёт полную конфиденциальность платежей – фактически это математически гарантированная анонимность, которую обеспечивает децентрализованная сеть с общим блокчейном.

  • Многие эксперты убеждены, что именно эта особенность является главным преимуществом криптовалюты, что на фоне относительной анонимности того же Bitcoin действительно выглядит весьма привлекательно.

  • Причём всё содержимое совершаемых в Zcash транзакций полностью зашифровано и конфиденциально, а сама система работает на основе инновационного криптографического метода для верификации платежей.

  • Что касается цены, то данная криптовалюта периодически возрастает в своей стоимости. Так, в конце февраля 2017 ее цена снизилась до 29,5$, а уже 20 марта этого же года возросла до 70$ за 1 ZEC. На данный момент цена 260$.

  • Ещё недавно общая рыночная капитализация данной криптовалюты составляла около 66,5 миллионов долларов США с ежедневным объемом торгов в 7 млн. долларов, что является весьма внушительным показателем. На данный момент эти показатели намного выше.

____Криптовалюта Zcash (ZEC) – цифровой продукт разработчиков, стремившихся создать протокол, предлагающий новый уровень конфиденциальности. Зуко Уилкокс – основатель и руководитель компании Zerocoin Electric Coin Company, которая в 2013-14 году разработала протокол Zerocoin, на котором основана работа альткоина. Первоначально создавался для конвертации биткоинов в zerocoins, которые предоставляли больший уровень анонимности, скрывая данные о платеже. Протокол также позволял пользователям разделить или объединить свои зерокоины, а затем произвести их обратную конвертацию.
____Технические подробности алгоритма заслуживают целой диссертации, опустим их. Для нас важно, что ZEC позволяет осуществлять транзакции в публичном блокчейне, скрывая отправителя, получателя и сумму транзакции. Технология zk-SNARK (доказательство с нулевым разглашением) не оставляет следов действий. Финансовые операции в Zcash имеют уровень анонимности на порядок выше, чем другие криптомонеты. (Возможно за исключением Байткоина BCN).
____Команда криптовалюты Zcash за последние полгода сделала большой шаг вперед в области обеспечения стабильности и надежности. За несколько месяцев были выявлены и устранены сразу несколько уязвимостей.

Кошельки для Zcash — как хранить криптовалюту?

____Создание кошелька — это первый шаг для начала работы с Zcash, для этой криптовалюты было разработано несколько кошельков.
____Кошелек на бирже. Это самый быстрый и простой способ завести кошельки сразу для множества криптовалют, в том числе и Zcash. После регистрации аккаунта на бирже вы получаете возможность за один клик открыть кошелек любой криптовалюты которая торгуется на данной бирже. Zcash торгуется почти на всех биржах. Также можно завести кошелёк на Криптонаторе, что ещё проще, чем на бирже https://ru.cryptonator.com/ Тут вообще любой школьник справится за пять минут.

Локальные кошельки.

____Эти кошельки позволяют запустить клиент Zcash на вашем компьютере, наиболее надежным кошельком является официальное приложение.
____Программное обеспечение, предоставляемое компанией Zcash, это полный набор, который позволяет добывать валюту с помощью процессора, а также имеет встроенный кошелек для отправки и получения Zcash. Официальный кошелек Zcash был разработан для Linux, но благодаря работе сообщества появились его модификации для Windows.

Вы можете скачать кошелек для ОС Windows на сайте ZCash.

____Установить программу не сложно. После окончания установки программа закачает файл, необходимый для работы.

Интернет кошельки.

____Существует множество сайтов, где вы можете скачать приложение для своего телефона, или программу для компьютера для управления балансом валюты Zcash. Доверяйте только серьезным ресурсам, используйте надежные пароли. Наиболее популярными интернет — кошельками для ZCash являются:

  • Jaxx

  • Cryptonator (ссылка давалась выше)

  • Bisq

  • Coinomi

  • Freewallet

Аппаратные кошельки.

____Аппаратные кошельки — это самый безопасный способ хранения Зет Кэш и других криптовалют, ведь это не просто программа, это устройство внешне напоминающее флешку, которая подключается к вашему компьютеру. Стоимость аппаратного кошелька для ZCash составляет от 40 до 99 долларов.

Майнинг Zcash.

____Актуальность майнинга Zcash не однозначна. Всё зависит от мощности и современности вашего ПК, а точнее видеокарты и процессора. Нужна 64-битная Windows или linux, CPU Core-i7 или 6-8 ядерный amd, топовые видеокарты с памятью от 2Gb.
____Скорость добычи измеряется не в привычных нам «хешах в секунду», а в решениях в секунду — Sol/s. Рентабельность майнинга можно рассчитать на калькуляторах, после определения скорости, запустив программу майнер на вашем PC. Популярные программы: nheqminer_v0.4b и claymores Zcash miner. Скачать программы и узнать конкретные настройки для них можно на выбранном вами пуле.
____Для Zcash майнинга устанавливать кошелёк не обязательно, если не требуется пулом. Добытые монеты можно выводить с пула на ваши кошельки в криптобиржах или обменивать на bitcoin. Для работы нужен честный надёжный пул, коих не так много.
____От себя могу добавить, что на данный момент, во-первых майнить ZEC выгодно, во-вторых видеокарты лучше всего использовать Nvidia GTX 1060, можно и GTX 1050, но их потребуется в два раза больше, но и цена у них в два раза меньше, чем у GTX 1060, ну а если финансовые возможности позволяют, то можно поставить и GTX 1070ti и GTX 1080. Скорость на GTX 1060 310 Sol/s, на GTX 1050 (у меня) 154 Sol/s.
____Криптовалюта ZEC является ещё и популярным ходовым финансовым инструментом в паре с USD, BTC и другими форками. Она входит в 10-ку лидеров по капитализации и ликвидности. Последнее время её цена колеблется в районе 260$ и вероятно будет расти вместе с bitcoin, ethereum и другими.
____Процесс майнинга, на одном из пулов, выглядит так как показано на рисунке ниже. На первом графике отображается текущая и средняя скорость. Из графика видно, что вначале процесс шёл на скорости, примерно 600 H/s (600 Sol/s), это работа 4 видеокарт GTX 1050, потом две были отключены и далее он продолжается на двух GTX 1050, если бы применялись GTX 1060, то их количество было бы две и одна видеокарты соответственно.


И на последок, небольшое видео:




.
avatar
Viktor2312
Гуру+

Сообщения : 10778
Дата регистрации : 2012-08-10
Возраст : 39
Откуда : Пятигорск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения